活動訊息

【程序監理人小團督】開跑!!

您因為希望兒少權益獲得保障,因此擔任程序監理人,
但第一次擔任程序監理人,雖然有上過課,但還是不知從何開始?
要如何閱卷?如何和兒少介紹程序監理人這個角色?
又或者是您擔任過好幾件法院兒少案件的程序監理人,
但複雜的案情卻沒有人可以討論嗎?
我們推出程序監理人小團督計畫,
只要您目前手上有程監案件,或曾擔任兒少程序監理人,想要進修即可報名參加。

一、 參加資格:您手上目前有兒少程序監理人案件正在進行中(為主),或曾擔任程序監理人想要進修。
二、 進行方式:面對面實體團督,每次1.5小時(兩人報名開班,四人滿班)
三、 費用:1人報名:2,000/人、2人同行價:1,500/人、3人同行價:1,000/人
四、 地點:兒少權心會會議室 台北市中正區和平西路一段80號3樓之3(近古亭捷運站)
五、 更多報名資訊:報名網頁及師資介紹

【為兒少受侵發聲 徐若瑄任芯光天使照亮復原路】全芯創傷復原中心 期望幫助受創者找到新生

以關注兒少時期性侵害創傷修復的組織「全芯創傷復原中心」,今日舉行成立記者會,並邀來一向熱心公益的徐若瑄擔任「芯光天使」,期望社會共同關注兒少時期性侵害的議題,理解復原路上的孤獨與傷痛,呼籲大眾一起點亮兒少性侵倖存者的復原之路。

Read More

全芯創傷復原中心年度電影徵文得獎作品第一名「男言之隱」

電影由波士頓環球報新任主編馬蒂拜隆決定深入探究波士頓天主教會神職人員性侵孩童的醜聞作為起始,再經焦點小組四位記者繁冗的紙本資料檢索,及挨家挨戶探訪,從中示現社會結構對於報社追究真相過程中的冷眼、敵意,並緩緩鋪展出受害者困厄後的心理沈痾,最終,藉由專欄報導對整個宗教體系進行責問,而非著眼於單一個案,是以新聞標題選擇〈教會包庇牧師多年〉,而非「七十名神父涉及性侵」。

Read More