活動訊息

【家事司法心理學系列】進階課程 讀懂家事當事人的內心需求~薩提爾模式工作坊

您有沒有因為家事案件當事人龐大的情緒壓力感到喘不過氣?為什麼就不能好好處理事情就好,一定要有這麼多情緒?在和家事事件當事人互動備感壓力,有沒有什麼好方法可以突破這個困境?

若您有上述需求,您千萬不能錯過這兩天的課程。

課程內容:薩提爾模式是心理學派別之一,強調情緒與溝通的體驗。在面對當事人的各種大量情緒,了解其背後內心需求是關鍵。本次工作坊由李島鳳~薩提爾訓練師帶領兩天工作坊,將讓您體驗薩提爾模式,讓您未來在面對當事人情緒及回應需求回應時更加游刃有餘。

課程對象:對探索家事當事人內心有興趣之執業律師

課程日期:2021年12/4(六)-5(日) AM9:00~PM4:30

課程講師:李島鳳薩提爾模式訓練師

上課地點:台北市近捷運市政府站(相關資訊報名確認後,將提供詳細資料)

您不用上過初階課程,只要想更多讀懂當事人的內心需求,皆可報名參加。

人數上限:15人

費用:8,500元

匯款帳號:
華南商業銀行 仁愛路分行(代碼:008)
帳號:111-10-028050-7
戶名:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會

(本課程為兒少律師認證之進階課程,有12個學分。想對認證兒少律師有興趣之律師,請洽報名網址相關資訊)

報名網址

課程簡章

 

<家事司法心理學系列>律師進階課程~讓您成為捍衛兒少權益的兒少律師

一、課程目的:進階課程以小班制為主,透過分組討論、演練等方式,能夠更深度的在各主題中研習,在與當事人工作的過程中,透過不同的方式維護兒少權益。

二、進階課程選修課程列表:若您欲完成兒少律師認證,您至少需選擇12學分,以利完成兒少律師認證。兒少律師認證辦法請見本簡章附件。

三、兒少律師認證說明:目前期望有更多兒少律師加入,因此若您尚未完成初階課程18學分,亦可先選擇進階課程報名,之後再來進修初階課程學分。

四、匯款帳號:
華南商業銀行 仁愛路分行(代碼:008)
帳號:111-10-028050-7
戶名:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會

五、詳細課程內容及相關報名資訊說明

課程簡章在這邊

課程報名在這邊

2021 全芯創傷復原中心 「 生活布容易.幫自己打氣 」徵件活動開跑!

全芯今年度很開心邀請到印花樂美感生活股份有限公司(後稱印花樂)一同合作,
將印花樂「對自己好‧也對世界好」的共好精神帶入此徵件活動,
喚起社會大眾對於復原路上自我照顧的思考。
當我們面對生活裡的各種辛苦與不容易,
是習慣支持自己,還是唱衰自己,我們對自己夠好嗎?
全芯邀請你一起來打掃心裡的房間,撫去生命中的塵埃,擦亮生活裡的小美好,
將創意編織成旗幟,成為自己最給力的啦啦隊!

主辦單位:全芯創傷復原中心
協辦單位:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會
補助單位:衛生福利部保護服務司

獎勵辦法:總獎金 10,000元、最高獎金 5,000 元
第一名:獲得獎金 5,000 元及電子獎狀 。作品將由印花樂轉化後成為本會義賣商品。
第二名:獲得獎金 3,000 元及電子獎狀。作品將公布於兒少權心會官網及 FB 。
第三名:獲得獎金 2,000 元及電子獎狀。作品將公布於兒少權心會官網及 FB 。

收件日期:即日起至110/9/3星期五(以表單送出日為憑,逾期恕不受理)
得獎公告:110/9/20 星期一下午5點,公告於TACA兒少權心會臉書粉絲專頁

主辦單位電話:02-7730-7696
主辦單位 e mail info@tacatw.org

更多徵件計畫詳細資訊 「生活布容易,為自己打氣」徵件簡章
報名網址:https://www.surveycake.com/s/7Oo23

<家事司法心理學系列>家事案件中關於兒少監護權你應該知道的事~律師初階線上課程

一、緣起
在辦案件中的你,在與當事人互動時,不知如何去回應當事人滿滿的情緒?在處理家事案件中,你希望提供當事人更適合處理的方案,來解決當事人和對造的爭執?如果有上述需求,你一定不能錯過由兒少權心會舉辦的這系列課程。
家事案件需要整合性的專業,包括司法、心理、社工等跨專業的整合,在過往的法學教育中,甚少在整合性專業上著墨,但面對家事案件複雜的情感關係、家庭關係、分手議題,就需要有更多元的理解及知識、更多元的想像和處理方式,才能面對複雜的家事案件,也確保維護當事人的權益及兒少的最佳利益。
我們精挑細選挑選在司法、心理、社工實務界非常專業且資深的第一線工作者,他們也都有豐富跨專業合作的經驗,瞭解律師們的需求,能與律師們互動、對話。
初階課程安排架構如下:第一堂課介紹程監在司法制度上的設計、功能及目前常遇到的;接下來三堂課聚焦在家庭關係與兒少心理,讓律師們更瞭解兒少心理及如何與兒少互動;最後兩堂談在司法中,兒童最佳利益的實踐的方式。

二、符合下列一項即符合課程對象
1.有處理家事案件經驗的律師,希望能提升法庭內、外處理案件的能力
2.對兒少身心發展心理學、依附理論、兒少創傷認識有興趣之執業律師

三、 主辦單位:社團法人兒少權益暨身心健康促進協會(TACA)

四、名額:60名 (額滿為止)
以完成報名及繳費之優先順序為準
額滿後,將以安排候補方式處理

五、匯款帳號:
華南商業銀行 仁愛路分行(代碼:008)
帳號:111-10-028050-7
戶名:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會

六、詳細課程內容及相關報名資訊說明:

報名點這邊

課程簡章點這邊

 

【程序監理人小團督】開跑!!

您因為希望兒少權益獲得保障,因此擔任程序監理人,
但第一次擔任程序監理人,雖然有上過課,但還是不知從何開始?
要如何閱卷?如何和兒少介紹程序監理人這個角色?
又或者是您擔任過好幾件法院兒少案件的程序監理人,
但複雜的案情卻沒有人可以討論嗎?
我們推出程序監理人小團督計畫,
只要您目前手上有程監案件,或曾擔任兒少程序監理人,想要進修即可報名參加。

一、 參加資格:您手上目前有兒少程序監理人案件正在進行中(為主),或曾擔任程序監理人想要進修。
二、 進行方式:面對面實體團督,每次1.5小時(兩人報名開班,四人滿班)
三、 費用:1人報名:2,000/人、2人同行價:1,500/人、3人同行價:1,000/人
四、 地點:兒少權心會會議室 台北市中正區和平西路一段80號3樓之3(近古亭捷運站)
五、 更多報名資訊:報名網頁及師資介紹

【為兒少受侵發聲 徐若瑄任芯光天使照亮復原路】全芯創傷復原中心 期望幫助受創者找到新生

以關注兒少時期性侵害創傷修復的組織「全芯創傷復原中心」,今日舉行成立記者會,並邀來一向熱心公益的徐若瑄擔任「芯光天使」,期望社會共同關注兒少時期性侵害的議題,理解復原路上的孤獨與傷痛,呼籲大眾一起點亮兒少性侵倖存者的復原之路。

Read More

全芯創傷復原中心年度電影徵文得獎作品第一名「男言之隱」

電影由波士頓環球報新任主編馬蒂拜隆決定深入探究波士頓天主教會神職人員性侵孩童的醜聞作為起始,再經焦點小組四位記者繁冗的紙本資料檢索,及挨家挨戶探訪,從中示現社會結構對於報社追究真相過程中的冷眼、敵意,並緩緩鋪展出受害者困厄後的心理沈痾,最終,藉由專欄報導對整個宗教體系進行責問,而非著眼於單一個案,是以新聞標題選擇〈教會包庇牧師多年〉,而非「七十名神父涉及性侵」。

Read More