募款專案

Trauma

兒時的創傷 伴隨我長大

被性侵害重創的孩子,即使已經成年,心中的恐懼、自責、憤怒……日日折磨著身心,從未停歇;而來自親友和社會輿論的不理解、指責和批評,更是一次次撕裂著受創的傷口……

因為過去被迫隱忍,或揭露後沒有得到足夠的理解和照顧,長期忽視或壓抑感受,導致各種身心問題,憂鬱、自殺傾向、心血管疾病……等,影響夫妻、親子和人際關係,以及日常的工作和生活。

「那件事情已經過去很多年,但即使長大了,我卻總覺得自己跟別人不同,我想跟別人靠近,卻不知道怎麼走過去,像被困在一層膜之中……」

「好不容易,有了孩子,我卻陷入恐懼,如果她跟我遇到一樣的事情呢?先生說我太緊張、嚇到孩子了,我覺得,他不瞭解我的痛苦,我不想這樣,但不知道該怎麼辦才好?」

in Taiwan

在台灣
每天有14名兒少,遭受性暴力傷害

近年來,台灣性侵害通報人數超過8,000人,其中,兒少族群高達65%,然而這只是冰山一角…兒少時期發生的傷害,因年齡、地位的弱勢,或因被威脅利誘,大多被迫噤聲,不敢或無力求助。

「小時候,這個長輩總帶著我喜歡零食玩具給我,他說,我只要聽話,他就會對我很好。我聽話了,可是為什麼每次都好痛,我不喜歡這種好……我跟媽媽說,但媽媽說她討厭說謊的孩子,所以,我不說了,不再讓大人生氣了…」

Donate

捐款支持

邀請您一起協助性侵害倖存者,找回對人的信任感和安全感,改善在人際、家庭、親密關係中的困境,重拾生活秩序,跨越創傷,走向復原!

捐款用途:
協助18歲以上,曾有性侵害受創經驗(如兒少時期性侵)的倖存者及其重要他人:專業諮詢、個人/親子/伴侶之創傷輔導、團體輔導、法律權益、心理諮商輔導等資訊。

立即捐款