Category: 兒少權心會

<家事司法心理學系列>家事案件中關於兒少監護權你應該知道的事~律師初階線上課程

一、緣起
在辦案件中的你,在與當事人互動時,不知如何去回應當事人滿滿的情緒?在處理家事案件中,你希望提供當事人更適合處理的方案,來解決當事人和對造的爭執?如果有上述需求,你一定不能錯過由兒少權心會舉辦的這系列課程。
家事案件需要整合性的專業,包括司法、心理、社工等跨專業的整合,在過往的法學教育中,甚少在整合性專業上著墨,但面對家事案件複雜的情感關係、家庭關係、分手議題,就需要有更多元的理解及知識、更多元的想像和處理方式,才能面對複雜的家事案件,也確保維護當事人的權益及兒少的最佳利益。
我們精挑細選挑選在司法、心理、社工實務界非常專業且資深的第一線工作者,他們也都有豐富跨專業合作的經驗,瞭解律師們的需求,能與律師們互動、對話。
初階課程安排架構如下:第一堂課介紹程監在司法制度上的設計、功能及目前常遇到的;接下來三堂課聚焦在家庭關係與兒少心理,讓律師們更瞭解兒少心理及如何與兒少互動;最後兩堂談在司法中,兒童最佳利益的實踐的方式。

二、符合下列一項即符合課程對象
1.有處理家事案件經驗的律師,希望能提升法庭內、外處理案件的能力
2.對兒少身心發展心理學、依附理論、兒少創傷認識有興趣之執業律師

三、 主辦單位:社團法人兒少權益暨身心健康促進協會(TACA)

四、名額:60名 (額滿為止)
以完成報名及繳費之優先順序為準
額滿後,將以安排候補方式處理

五、匯款帳號:
華南商業銀行 仁愛路分行(代碼:008)
帳號:111-10-028050-7
戶名:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會

六、詳細課程內容及相關報名資訊說明:

報名點這邊

課程簡章點這邊

 

【程序監理人小團督】開跑!!

您因為希望兒少權益獲得保障,因此擔任程序監理人,
但第一次擔任程序監理人,雖然有上過課,但還是不知從何開始?
要如何閱卷?如何和兒少介紹程序監理人這個角色?
又或者是您擔任過好幾件法院兒少案件的程序監理人,
但複雜的案情卻沒有人可以討論嗎?
我們推出程序監理人小團督計畫,
只要您目前手上有程監案件,或曾擔任兒少程序監理人,想要進修即可報名參加。

一、 參加資格:您手上目前有兒少程序監理人案件正在進行中(為主),或曾擔任程序監理人想要進修。
二、 進行方式:面對面實體團督,每次1.5小時(兩人報名開班,四人滿班)
三、 費用:1人報名:2,000/人、2人同行價:1,500/人、3人同行價:1,000/人
四、 地點:兒少權心會會議室 台北市中正區和平西路一段80號3樓之3(近古亭捷運站)
五、 更多報名資訊:報名網頁及師資介紹