家事司法心理學系列 讀懂家事當事人的內心需求~薩提爾工作坊(課程因故取消)

2022-01-01   1498

一、課程目的:家事案件最具挑戰莫過於當事人的對造是曾經是枕邊人,

因此在面臨訴訟時,當事人經常面對對造有排山倒海而來的情緒,

再加上兩造的共同子女照顧、財產分配等議題,

在處理家事案件時,不僅是事件本身,更多時候剪不斷、理還亂的心情。

家事律師在面對這麼龐大的情緒壓力時,最重要的是能夠了解,

當事人在這些情緒底下的內心需求是什麼?

當當事人內心需求能被讀懂時,就能找到和當事人合作的方式。

這兩天的工作坊,就是提供您讀懂當事人內心需求的工具。


二、為什麼是薩提爾模式?

薩提爾模式是目前在心理學派中佔有一席之地的派別,薩提爾模式特別強調情緒與溝通的體驗。

在擔任律師的您,在面對當事人的各種大量情緒時,能讀懂其背後內心需求是處理案件的關鍵。

本次工作坊由薩提爾訓練師李島鳳老師帶領兩天工作坊,島鳳老師是台灣薩提爾模式裡重量級的訓練師,

且過往也有不少與家事律師接觸的經驗。

透過兩天的工作坊,將讓您體驗薩提爾模式的神奇力量,

讓您未來在面對當事人情緒及回應需求回應時更加游刃有餘。


三、對象:執業的家事律師,共15位


四、課程資訊


(一)日期:2022年4月16(六)-17(日 ) AM9:30-PM5:00


(二)地點:崇友基金會(台北市中正區公園路30號10樓)


(三)講師介紹


李島鳳  薩提爾模式訓練師


現職

薩提爾模式諮商師、督導、訓練師

華人心理治療研究發展基金會諮商心理師

旭立諮商中心諮商心理師

財團法人雅文兒童聽語文教基金會特約諮商心理師


經歷

國立台北護理健康大學 生死與健康心理諮商系專任助理教授

實踐大學 家庭研究與兒童發展學系家庭諮商碩士班專任助理教授


專長

伴侶與家族治療、個別與團體諮商、薩提爾模式成長與訓練工作坊、諮商督導



五、費用:新台幣8,500元



六、費用相關說明:


若您因故無法參與課程,請於4/1(含)前申請退費,協會在扣除相關行政費用 250 元後全額退費。

因為工作坊名額有限,因此以完成繳費為優先順序。若該課程已經額滿,可先提出候補申請,若確定遞補上,再於通知申請2日內完成繳費,若未完成繳費,則以放棄資格論,由下一位遞補。


七、匯款帳號:


華南商業銀行 仁愛路分行(代碼:008) 帳號:111-10-028050-7

戶名:社團法人臺灣兒少權益暨身心健康促進協會


八、獲得成為兒少律師的申請資格

若您已經完成兒少權心會初階課程18學分,在上完本次工作坊後,將能夠申請成為兒少律師。


九、聯繫方式:[email protected]


(02)2365-6165#22(李家綺專員)、#23(黃佩稜專員)


薩提爾工作坊報名表


你可能還想看

母愛真可怕?! 放下傷痛......容易嗎?線上直播免費公益講座 (2022-06-01)

TACAx連淨公益合作 (2022-05-06)

早年創傷復原實務:創傷知情-依戀關係修復模式 研習暨個案研討會 (2022-03-08)

「1661一路有你」印花樂療癒布旗專案寄送資訊公告! (2022-01-18)

家事司法心理學系列~律師進階課程~讓您成為捍衛兒少權益的兒少律師 (2021-12-11)